Слагая сновиденья и миры

Ромка Кочетков
Так засыпай, храня все строчки на губах.
Взлети, забудь, проснись и вспоминай.
Придумай заново, и не решись сказать -
Оставленное с найденным, во снах.

Дороги-грезы выстелены мхами,
Из недосказанных и брошенных стихов.
Придуман мир огромный, но уже не нами,
Так засыпай его слезами на глазах.
 
Кричи, моли, стони, опоры содрогая,
Разрушь мосты - без них запечатлей в четверостишьях.
Спалив все красками пера, мечту воссоздавая
Так засыпай, и выпусти всю явь с бумаги листьев

08.2016

По мотивам четверки "Ночи..."