Соседские страдания

Людмила Котова 54
Заимела я соседку 10 лет тому назад,
Но соседку вижу редко: ходит в школу как в наряд!
Так она трудолюбива, очень любит всех детей,
Вместе с дочкой днями в школе, и всегда в кругу друзей.
 
Педагог она отменный – учит говорить, писать,
Речь культурную поставить, декламировать, читать.
А  сама стихи как пишет, под гитару пропоет -
В общем,  у меня соседи – образованный народ!

Иногда семьею слышим  - у Натальи женский хор
И мелодиями льется струн гитарных перебор,
Иль идет ремонт серьезный, или пылесос гудит,
Неизменно и привычно жизнь за стенами кипит.

А еще есть у Натальи кошка дивной красоты,
Но ее лишь на балконе видим в летние часы.
Все коты должны б к квартире Фонаревых приходить,
Но подъездный код 4  не дает им дверь открыть!

Да и Барсик мой сибирский, рыжий кот в 6 килограмм
Не подпустит даже близко ни котов, ни ихних дам!

Раз его решили в гости Фонаревы пригласить,
Колбасу, сосиски, кости перед рыжим разложить.
Если  б спелись Барсик с Муркой – город всех котят бы взял,
Но бессовестный нахлебник написал другой финал.

Он откушал в полной мере колбасу и все подряд,
А потом прилег на коврик, позабыв про всех котят.
На красавицу, на Мурку, он от сытости икнул,
И, тряхнув небрежно шкуркой, из квартиры умыкнул.

Он вилял хвостом довольный на скамейке у дверей,
Приглашай, Наталья, в гости – кот со мной придет скорей!
И не будет больше Мурка по ночам мяукать жутко.
Если к вам придут соседи с рыжей, мягкой, жирной шубкой.

2009