Учитель - не бизнесмен!

Надежда Слепцова
Как хорошо, что в школу дверь закрыта!
Что жалкие гроши не надо получать!
УчИтеля зарплата позабыта,
Хоть Путин объявил нам тысяч 50.

Живешь себе на пенсию с десяткой.
Расчет суров: лекарства, ЖКХ.
На остальные лишь с большой оглядкой
Купить бы хлеба да и молока!

Нам бизнес в СССР не предлагали,
Мы, впрочем, и не слышали о нем.
УчИтеля  любили, уважали,
Учили  нас совсем не за бугром!

Я девочкою юной и несмелой
В престижный ВУЗ сумела поступить.
ЕГЭ нас не испортил, в самом деле,
Нам знания хватило на всю жизнь.

И Конституция была не просто книжкой,
Она права давала нам сполна!
И не было средь нас ни нуворишей,
Ни олигархов, но цвела страна!

Назад в СССР уж не вернуться,
Была страна и нет её теперь.
И все же многим стоит оглянуться,
Хоть в прошлое давно закрыта дверь!   

P.S. Ответ бывшего учителя на предложение господина Медведева идти в бизнес педагогам.                23.08.16