На поле духовной брани

Игумен Дионисий Шлёнов
Сражение суровое ведётся -
Едва ли в нем возможно устоять
И днём, когда ещё в зените солнце,
И ночью через мрак и сна печать…

Но то, что не возможно в одиночку,
Осилит тот, кто вверится святым,
И на грехах своих поставит точку,
Которые не более чем дым.

Сражение ведётся не на шутку.
Тот победит, кто в поле, но не сам.
Помедлит только на одну минутку,
И в бездне не пришедший к небесам…

Господь Свою протягивает руку,
Готов спасти из бездны и от сна.
Но как понять небесную науку,
В которой жизни вечной глубина?

Сражение в разгаре. Спора нету:
Спасется тот, кто в битве устоит.
Прими Господь молитвы до рассвета,
И ниспосли непобедимый щит!

22.08.2016