Вот снова дождь бросает лето в осень

Алексей Чемин
Вот снова дождь бросает лето в осень,
Смывая пыль с церковных куполов,
И лижет кроны у янтарных сосен
Под музыку литых колоколов.
Ещё вчера ласкало солнце пляжи,
И плавился малиновый закат,
Сегодня изменились все пейзажи,
И в этом дождь, конечно, виноват.
Ещё вчера нам всё казалось просто,
А счастье улыбалось впереди;
За здравие мы поднимали тосты,
И сердце билось радостно в груди.
Нам дождь и слякоть не были помехой,
Любовью мы лечились от тоски;
Крутой мороз нам был всегда потехой,
Пока не стали белыми виски.
И этот дождь, упав на кроны сосен,
С висков уже не смоет седины.
Так в нашу жизнь приходит грустно осень,
А, стало быть, недолго до зимы...
   
   
                А.Чёмин                23.08.2016г.