Звёздный час

Анатолий Корешков
                Посвящается               
                Участникам запуска Юрия Гагарина
               
Когда нам было двадцать с гаком,
Мы, чтя за подвиги Геракла,
Вершили сами чудеса,
Вспахав ракетой небеса.

Нас донимали зной и пыль,
Но – за мечту радея века –
Мы претворяли  сказку в быль,
В полёт готовя  человека.

Суровы были наши будни:
Первопроходца жребий труден,
А жить, как все, велик соблазн,
Но нам помог энтузиазм.

Пусть донимали зной и пыль,
Но – за мечту радея века –
Мы претворяли сказку в быль,
В полёт готовя человека.

И, одобряя наши планы,
Весна дарила нам тюльпаны:
Была счастливая пора –
Мы брали космос на ура.

Нам не помеха зной и пыль,
И – за мечту радея века –
Мы  претворили сказку в быль,
Отправив в космос Человека!

Мир, дружно прессу атакуя,
Встречал Гагарина, ликуя,
И тот, шагнув на пьедестал,
Его навек кумиром стал.

Остались в прошлом зной и пыль,
В рубеж эпох забита веха:
Так  воплотилась сказка в быль
Став Звёздным часом Человека.



––––––––––
*Из сборника "В краю тюльпанов и ракет"
**Композитор Константин Лялин. Исполняет Дмитрий Лялин.