Бабушка, не уходи!

Настя Боброва
Бабушка, пожалуйста, не уходи!
Зачем? Не уходи, прошу, не надо!
Мама, останови ее, останови!
Ну почему ушла так рано?

Тебя уже как года два нет с нами.
Мне говорили, ты была усыпана
Розами... белыми и алыми.
Мне так стыдно, бабушка. Не смогла помочь тебе я.

Мне больно, это лишь моя вина.
Мне так одиноко, хочется кричать, прости меня.
Твоя улыбка и глаза... твой добрый, нежный взгляд.
Это лишь то, что осталось в памяти моей. Я помню, ты дарила шоколад.

Всегда его ты, бабушка, любила.
И этим я в тебя пошла.
Мне не хватает смеха твоего и гласа.
Я так люблю тебя, но не сказала сразу.

Прости, пожалуйста, прости.
От тебя шло такое множество любви
И добрых слов. А еще, когда ты меня ругала,
Я вся при крике "Анастасия Юрьевна" твоем дрожала.

А в театре ты всегда
Пирожными баловала меня.
Скажу по правде, ты меня понимала постоянно.
Спасибо, но вот уходить было не надо.

Я знаю, это неизбежно, но...
Бабушка! Почему? Зачем так рано?
Кричать уже бессмысленно, я знаю, но боль, что разъдает сердце, все твердило:
"Бабушка напрасно в меня столько сил вложила!"

Но я докажу! Не зря! Ты умерла не зря!
Только мне стыдно, я виню себя, это все из-за меня.
Я должна была забыть потерю, но не могу тебя я отпустить,
Из сердца выпустить ту боль, прости, бабушка, прости.

Бабушка, не уходи, прошу!
Ты знала? Постой же, погоди!
Зачем уходишь, ну?
Бабушка, не надо! Не уходи, останься рядом!