Эстер Рааб. Песня первой женщины

Борис Зарубинский
Какое благо, что сотворена я женщиной,
Что я Адам и АдамА*, их мягкое ребро.
Какое благо, что сотворена с округлостями,
И каждая из них, как колесо удачи,
Цветущая, заманчивая плоть.
Как в поле куст, увешанный плодами,
Кусочки облака, такие шелковистые
Поглаживают бедра и лицо.
Ну, почему, сотворена я взрослой?
Хочу я стать малюсенькой девчонкой,
Печально плачущей, от радости смеющейся,
Поющей самым тонким голоском,
как у сверчка,
в небесном хоре белокрылых херувимов.
Я маленькая, меньше меня нет,
Играю я у ног твоих, Создатель!


*АдамА-земля,глина(ивр.)