Объяснение

Ксения Лезина
Он: Как был я слеп, тебя навеки потеряв.
Теперь познал я муки страсти.
Прекраснее тебя создания нет!
В одной твоей я буду власти.

Она: Тогда, пять лет тому назад,
Когда с тобою попрощалась,
Ты мне твердил забыть тебя,
А я в любви вам признавалась.

Он: Что есть любовь?
Скажи, родная.
Ведь ты тогда еще ее плоды познала.

Она: Все верно. Однако,
Не понять вам девичьих моих переживаний.
Уже давно все кончено.
К чему еще одно прощанье?

Он: Еще есть шанс судьбу переиграть,
Начать все с самого начала.
Не будет больше ваших слез.
Любовь преодолеет все преграды.

Она: Ждала я этого признания целый век.
Я по ночам молилась о любви, словно о чуде,
А днем же воображение себе сулив,
Понимала с трудом, что этого уже, увы, не будет.

Он: Теперь я рядом, это не виденье.
Тогда, действительно, другое я избрал:
Веселье, шум обычных будней.
Тогда иного не искал.

Она: А что сейчас переменилось?
Ведь я все та же,
Я ничуть не изменилась.

Он: Прошли года, и многое забылось.
Я в это свято верил до этой нашей встречи.
Теперь я понимаю:
Время ваши раны не излечит...

Она: Боюсь я сделать шаг во тьму,
Боюсь поддаться искушению.
А вдруг тебя я снова полюблю?
И не видать душе моей спасенья!

Он: Так погрузись со мной во тьму!
В сплетении сердец найдем мы утешение.
Не бойся, милая моя.
Финал наш будет длиться не одно мгновенье.

Она: К чему пустые все эти слова?
Я не могу быть вашей бесконечно...
Вы были слепы, глухи. Время утекло.
Прощайте!.. Разлука наша будет вечной...