Меж звёзд

Татьяна Григорьева 3
ПрожИтый день ещё страстями жалит!
Ложится ночь спокойна и тиха.
Покровом звёздным гасит все печали,
Уносит зло в глубинные меха,

Укутавшие землю и дубравы,
Приютом добрым кажется мой дом,
Летящий кораблём куда-то в гавань
Меж звёзд-медуз, светящих серебром.

Стою одна в покойном созерцаньи,
И звёзды, звёзды - им же несть числа!
Во мне глубины тонут мирозданья,
Или сама их толщу проросла?

Созвездий узнаваемых пунктиры
Рассказывают истину без слов,
И в падающей звёздочке - задире
Я узнаю свою среди Миров.

Ей, одинокой, не хватает света,
Как мотылёк летит она к Тому,
Чьим пламенем любви была согрета,
И угасает, побеждая тьму.