Я по мостику по шаткому иду

Нина Шутова
А я по мостику по шаткому иду,
И не знаю, что на том ждёт берегу.
То ль вперёд шагать, вернуться ли назад?
Так и жизнь течёт как речка наугад.

А по реченьке не ходят корабли,
Только плавает  там рыбка на мели,
И мелькает её хвостик золотой.
А желания будто смыло все водой...

Сверху солнышко горячее бодрит,
Речку скромную лучами веселит,
Блики яркие на глянцевой воде...
Много ль радости подарит этот день?

Из-за леса тучка смотрит на меня,
Ветерок качнул, пытается обнять.
В речку глядя,  закружилась голова,
Пошатнулась, устояла я едва.

Зазевалась на дощечке, не беда.
Осмотреться просит жизнь нас иногда.
И качается дорожка, ну, и пусть.
Есть препятствия в пути, но я прорвусь!

Я по мостику по шаткому иду,
Безусловно эту речку перейду.
Вот уж рядом долгожданный бережок.
Торопливым стал, уверенным шажок...