Утренний кофе

Леонид Добридень
Когда в постель приносят кофе,
Возьми его и молча пей.
Не нужно спрашивать: А кто Вы?
И, что вы делаете здесь ?
       (Олег Коскин )

Спросонья продрала глаза,
Где ж это я? Лежу гадаю,
Вдруг грозный голос: «Слышь, коза,
Откушать кофия желаешь?»

Ответить не могу никак,
Пропал мой голос, Боже правый,
Внутри меня такой сушняк,
Даже язык, во рту, шершавый.

Взглянула в верх – мужик не слабый,
До смерти может залюбить,
Ему плевать на то, что баба
Сильней любви желает пить.

Вчера переступила край
И тут, так жаль себя мне стало,
Я прохрипела: «Наливай!»
И юркнула под одеяло.