Народные приметы. 13. Пятница

Зинаида Олефир -Сорокина
          Идея Автора Сергея Дзюба 2,
          Проза.ру "Про приметы"

Их на свете очень много
Тех причудливых примет,
Так и лезут всем под ноги,
И дают на всё совет

Бойся только чёрных кошек,
Обходи за "тыщу" вёрст,
Не смотри в глаза прохожим,
Сглазят. Вдруг, сидит там чёрт

А "подать" захочешь нищим,
Дай не "ломаных" монет,
Счастье будет в жизни лишним
И померкнет белый свет

В кошелёк клади купюры,
Лицевою стороной,
Веник ставь всегда вниз ручкой,
Будешь ты всегда с "деньгой"

Не подай на подаянье,
Сдачу с соли и муки,
Пусть свечами воспылает,
В храм, немедленно, неси

И не надо в долг соседу,
Денег вечером давать,
Будешь должен всему свету,
Сам ты будешь занимать

Обломай шипы у розы,
Чтоб без них букетик был,
Вдруг, любовь убьют морозы,
И её утихнет пыл

Загадаешь, вдруг, желанье,
То по дереву стучи,
Отвернётся, коль, в "молчаньи",
Сколь, его ты не проси

А вот зеркало разбилось,
Посерьёзней, брат, дела,
Собери осколки, мигом,
И скажи, чур, не меня

Ну, а если, календарик,
Выдал "чёртово" число,
День недели, точно пятый,
Вам совсем не повезло

В доме все закройте ставни,
Сядьте тихо, словно, мышь
Чтоб держать всю ночь в кармане,
Здоровеннейший кукИш

А ещё три раза плюньте
Через левое плечо,
Не просыпьте - будет" буря",
Сахар, соль и рис ещё

Про приметы я забыла-
Бакалея на полу...
оЙ, и зеркало разбила,
Но нисколько не реву

Уступила я дорогу,
Чёрной кошке, что прошла,
Денег в долг спросили - ночью,
Я, не мешкая, дала

Одолжила я соседке,
Пол-получки и аванс,
А себе купила "Bentley",
На права сдаю сейчас

Я прохожим улыбалась
И смотрела им в глаза,
В небе тучки разбежались,
И ушла за лес гроза

Собираю я приметы
Больше ста их набрала,
Только в них совсем не верю,
И целёхонька - цела...