Ничтожное тщеславие

Сергей Лугинин
Мы строим пьедестал из табуреток,
Влезая вверх, карабкаясь куда-то.
Но хватит одного порыва ветра,
Чтоб нам остался выбор безвозвратный:

В петле повиснуть или камнем книзу,
Летает человек, но лишь однажды.
Душа необучаема стриптизу,
Когда она средь купленных присяжных.

Нам жизни выбор не принадлежит
И оттого нам радоваться надо
Тому, что есть, и не тонуть во лжи
И близко не внимать лихие взгляды.