На месте лета скоро будет осень...

Леся Любовь Радужная
Пускай кому-то невдомёк,
Что пролетело снова лето,
Но меньше стал уже денёк.
Земля не так уже согрета.

И во дворах темнеет раньше,
Прохладой робко остужая.
Последняя малина стала слаще.
Дождик прошёл, водичкой освежая.

А нам хотелось бы продлить
Невиданные лета краски.
Но нам, пожалуй, не затмить
На сцену вышедшей осенней ласки.

Осень поёт, с ветром играя,
Роняя первую листву.
Лето, красу свою теряя,
Шепнёт,- К себе сестру зову.

На месте лета скоро будет осень
И красотой своей ещё блеснёт.
Я лето обожаю, люблю очень,
Но осень своим сердцем обожжёт.

Она такая, как  мамочка живая,
Есть у неё мотив свой и язык.
Она родная и красивая такая,
Моей всей жизни золотой родник.