Что могут рассказать слова

Нат Киров
Что могут рассказать слова-слова?
Страшней пожалуй лживая молва,
Соседский сговор, бабий пересуд,
Где правду скажут, где схитрят, солгут.

Легко им рассуждать: "Смотри, каков!"
И вслед тебе эпитет "лестных слов".
Или: "Вон, та пошла - смотри, эх, какова!"
И вновь звучат слова, слова, слова.

Ах, старый двор стареешь с каждым днём,
Старушки, сплетни - как всегда при нём,
Лишь молодость уходит навсегда,
Года стремительно летят, куда-куда?