Пружина

Галина Суханова
За неделей неделя летит в никуда.
Разжимается время-пружина.
И сквозь пальцы проходит оно, как вода -
С ним и жизнь потихонечку мимо.

А ведь раньше казалось, что всё впереди -
Ошибалась, что время - резина.
Оглянулась, - а "всё" далеко позади,
И в душе поселилась кручина.

Так с "кручиной" придётся и дальше идти,
Притворяясь, что вовсе не страшно...
И дела постараться найти для души,
Потихонечку с силой собраться.

И с достоинством встретить, что всем предстоит.
Жизнь устроена своеобразно.
Если б молодость знала, что "всё" позади,
То и старость была б не напрасна...
                01.07.2016