По, что?

Виктор Дементьев 4
По,что Иван
Ты стал Романом?
Анжелой Маша?
Русь-Молчит.
По,что в деревне.
На задворках
Девичья песня.
НЕ звучит?
По,что гармонь
Лишь на экране?
От Заволокина куплет.
Уж не села и не деревни.
Знать на Руси
Похоже нет.
По,что бежим.
Мы от родного.
По,что стесняемся Руси?
Без мата лишь.
Не слышим слова.
Кого на русском не спроси.
Неужто мат один остался?
В Великом Русском Языке?
И первоклашки на заборе.
Мат пишут мелом по доске.
Откуда "Как-Бы" появилось?
При разговоре у детей.
Что за сравнение такое?
На языке страны моей.
Откуда этот ветер дует?
Какие тучи гонит он?
Звон колокольный.
В день престольный.
Уж прочь с Руси.
Уносит он...