Служил Гаврила хлебопеком

Михаил Калинин 3
Предлагаю вниманию читателей очередную версию очередного произведения Ляписа-Трубецкого
Рисунок автора

Служил Гаврила  хлебопеком,
Гаврила  булку испекал,
Гаврила был хороший пекарь,
Хлеб у него не пригорал.

Рецептов у Гаврилы много,
Рецепты  дал Гавриле дед,
А дед Гаврилы -  в хлебе дока,
Спецов таких теперь, уж, нет.

К Гавриле нэпман шёл и дворник,
Чтоб булку вкусную поесть,
И шли кузнец, портной и шорник,
И  всех, кто шёл, не перечесть.

Устал однажды наш Гаврила,
И от  работы отдыхал,
Стоял на улице курил он,
И вдруг красотку увидал.

Гаврила булки пёк как надо,
По булкам спец Гаврила был,
Но вид двух караваев  сзади
Гаврилу сильно восхитил.

Гаврила в смену булок тыщи
Бывало пёк своим трудом,
А у красотки  той  колышут
Два каравая  ходуном.

Гаврила быстро изловчился,
Через забор перемахнул,
И за красоткой вслед пустился,
За каравай её  щипнул.

Красотка  обернулась мигом,
На  ухажёра чтоб взглянуть,
Гавриле показала  фигу,
И попыталась его пнуть.

Гаврила был хороший пекарь,
Но занемог вдруг сразу он,
Он побежал скорей в аптеку
Купить себе пирамидон.

Пирамидон купил Гаврила,
Гаврила съел пирамидон,
Но из пекарни запах дыма
Учуял  наконец-то он.

Сгорели  булки у Гаврилы,
Пока  щипал он каравай.
«Свой рот, - ему все говорили,-
На каравай не  разевай!»