Пойми...

Лихтенвальд Михаил
Кто ход истории поймёт,
Поймёт своё предназначенье,
И в дебрях жизни путь найдёт,
Приняв философов ученье.

Любви значенье для себя,
Находит каждый в своё время,
Быть может жил ты не любя,
Но нёс любви чужой ты бремя,

А уважать любовь к себе,
Тебя конечно не заставить,
Я не судья в твоей судьбе,
Ты можешь сам лишь всё исправить.

И просыпаясь, ты в ночи,
Вновь ищешь старые созвездья,
При свете гаснущей свечи,
Боишься старости, возмездья,

Ведь знаю я, что понял ты,
О чём тебе напоминаю,
Вернись в тот мир, где есть мечты,
Найдёшь любовь, я точно знаю.