Я, пытаюсь...

Сергей Всеволодович
Я так тяжко и страшно болен,
Всё мечусь, оставаясь на месте,
Между древним и грозным Богом,
И богами куда древнее.

Здесь  чужое, что стало нашим,
Там своё, но давно чужое,
Позабытое всеми нами
В суете повседневных вёсен.

Прав был Ницше, не надо боле
Погружаться бы в этот омут
Одиночества и застоя,
Наполняя себя тоскою.

Я один, хоть и рядом люди,
Дорогие, родные лица,
Но не можно нам так сродниться,
Чтоб толпой предстать пред Всевышним.

Тем единым, великим Началом
Из которого вышли боги,
Выползали, стеная люди,
И весь мир прозябал беспечно.

Что Он хочет, к чему стремится,
Как же глупы мои запросы,
И сбирая осколки убытков,
Я лечить всё пытаюсь время.

Возродить, что ещё возможно,
Привнести улыбку Надежды,
Но мой мир меня много больше,
И в уныние я впадаю.

Страшен грех, только что поделать,
Не могу найти оправдания,
Я один на всём белом свете,
Как и Он, только Он Великий,

Всемогущий, границ не знавший,
Всё спешит вдаль не замечая,
Как вскипают и гаснут звёзды,
И как мы на земле умираем.

Только если мы всё же подобие,
Значит нам также одиноко
Среди этой всемерной пыли
Что и в лёгких и под ногами.

Не бери …, не думай …, не стоит …
Вы правы я и сам всё знаю,
Но пытаюсь быть сопричастным
С ускользающим в вечность прошлым.

Я сбираю его обломки,
Я пытаюсь представить, как было,
И дарую свою трактовку
В понимании как должно быть…

                2016г.