Осень-искусница

Алла Балабина
Попрошу у осени
Я пурпура в ленты,
Попрошу у осени
Золота в венок.
И пойду я с осенью
Погулять по свету,
Чтоб воочью видеть
Блеск ее щедрот.

Осень златокудрая
В ярко-рыжей шубке
Побежит торопко
По пригоркам вдаль,
И  в лесу деревья
Одарит искусница:
Каждому  -  по платью,
И на  плечи  шаль.

Разошьет те шали
Яркими цветами,
Разукрасит золотом
Кайму,
И пойдет по лесу,
По горам и весям:
-Полюбуйтесь, люди,
На ее красу!