***

Маркина Анастасия
Сквозь пелену ночных страданий
Учует сердце терпкий сон,
Где ты и я без содроганий
Задержим ноты лёгкой тон.

Бездушье держит рядом муку -
Союз молчанья бренных фраз.
Жизнь отдаю глухому стуку
И чистоту пустынных глаз.

Я тонко чувствую сознание
И темноту дневной тиши.
Я поборю в себе желание.
И ты, пожалуй, задуши.