Конфликт на таможне

Абросимова Светлана Ник
Я приехала домой,
Словно из изгнанья,
Но пришел контейнер мой
В город с опозданьем.
Опоздал совсем чуть-чуть,
Этого хватило,
Что-то взять и не вернуть,
Это так взбесило.
Ну грабеж, средь бела дня!
Говорят: «Законно!»
Обобрали так меня
Прямо принародно.
На дороге на большой,
Там не так обидно,
В Костроме моей родной,
Прав моих не видно.
«Государству, чтобы жить,
Выкуп заплатите,
Иль оставьте, так и быть,
Больше не ходите!»
«Сколько надо заплатить
Мне за вещи старые?»
«Тысяч двадцать, хватит ныть,
Мы не дети малые».
Забрала таможня мой
Русский холодильник.
«Не вози его домой,
Это не мобильник!»
«Права нет тебе возить
Русские товары,
И не надо сердце злить,
Получать удары».
«Государство примет в дар
Холодильник старый,
Да машинка, как товар,
Путь для вас немалый.
Постоит машинка пусть
На таможне нашей.
Разгоните свою грусть
И не плачьте даже.
Напишите вы письмо
Нашему начальству.
Мы хотим, чтоб повезло
Вашему сигнальцу».       
Кто поможет мне вернуть
Вещи из таможни?
Вновь мне скажут: «Позабудь.
Отказаться можно».
Целый месяц жду ответ
Из Москвы-столицы.
А его все нет и нет…
Разве ж так годится?

    1999 г.