По волнам скачки

Сергей Сорокас
Сонет

на http://www.stihi.ru/2012/08/14/2545

Я не фортунистый Поэт в законе
Сижу на шконке неизвестных лет.
Себя я ощущаю как в загоне,
И на меня давно управы нет.

Паром безнравственно в пургу отчалил,
отдал швартовы все свои концы.
Мы были несмышлёные юнцы,
И радовались все, когда крепчали

Вдруг набежавшие с волной ветра,
Паром переходил барьер раскачки.
Вскипала синеокая река, –

Над палубой летали брызги, пачки.
Тянулась оправдания рука,
По волнам продолжались наши скачки.