Хоть, зноем дни полуденным полны...

Елена Волошина 3
Хоть, зноем дни полуденным полны
И нету ветерка- задумалась всерьез природа,
Что сочтены часы у изнурительной жары.
Настало время поменять уже погоду...

Добавить дождика для пущей суеты-
Пускай прохожие поскачут через лужи...
Омоет дождь деревья, улицы, мосты,
А ветер в листьях золотых закружит...

Осенний ветерок - мальчишка озорной -
Срывает золото с раскидистых деревьев...
Играет листьями на мокрой мостовой
И не найти нигде нам от него спасенья...

Он бережно возьмет под руку осень,
Как кавалер галантный пригласит на танец...
Они закружат плавно средь берез и сосен,
Даря листве очаровательный румянец.

Рябины гроздья сквозь ажурную листву
Просвечивались ярко алым цветом,
Еще дарило небо щедро солнечную синеву,
Но час настал нам попрощаться с летом...