Казненная совесть

Михаил Мальчевский
Арес на бой благословляя
Орду чумную в мясо вёл.
А царь двухцветный флаг сжимая
Из злата строил свой шатер.

Он говорил тем безупречным,
Что мы сильны и враг падёт.
Но Рим не будет бесконечным,
Когда в мешке лишь вата, йод.

Едят они гнилое мясо
И запивают всё мочой,
Но думал каждый - воин расы,
Живя фантомною мечтой.

Вокруг смотрели обреченно
На одурманенный народ.
Как тот от мира отрешенно
Закрыл к сосудам кислород.

Вдруг к царю сквозь сон пробилась
Казненной совести душа.
В диком гневе пробудилась
Слово молвила она.

Смотри во что ты превращаешь
Свою родимую страну.
Ты лепетал, что возрождаешь,
А сам ведёшь всех на войну.

23.08.16