Зверь бытозабот

Маленькое Чудо
Романтик, как ты отнесешься
К тому, что зверь БЫТОЗАБОТ
Тебя по косточкам разложит
И с удовольствием сожрет?

Он каждый день охотясь рано
Линяет клочьями задач,
Звонит и пишет непрестанно
И ненавидит детский плач.

Его глаза полны упреков
Для тех, кто плюнул на режим,
Сбежал от тысячи оброков
И страстью внутренней движим.

Ты гладишь руки ей и плечи,
Целуешь каждый волосок,
А он за дверью завывает
Про недостиранный носок.

Он любит жить среди влюбленных
Едва оформивших семью,
И, притворившись побежденным,
Залезет спать в кровать твою.

Давай, Романтик, разбирайся,
Целуя ангелов во сне,
И, если сможешь, постарайся
Держать зверюгу на ремне!