Где память след оставила строкой...

Александр Панин 18
Где память след оставила строкой,
Где растерялась молодость в поблажках,
Где все уже давно живет тоской
И черный след на белых
Разлинеенных бумажках!
Там много снов и много букв в словах,
Там много мыслей, погребенных под словами.
Хозяин их то вечный грешник, то монах
То припадает ниц, то воспаряет вдруг над головами.
И тоненькая, легкая как тень,
Его натура прячется от счастья...
Вот день сменяет ночь,
Та снова кличет день,
А я глагол пытаюсь заменить причастием.

10.03.2008