Между нами

Наталья Кургалина
Между нами - берег реки,
Облака, туманы и сад.
Как же мы с тобой далеки,
Жаль, что не вернуться назад.

Знаю, ты такой же худой,
Волосы, что спелая рожь...
Я бы прокричала "постой",
Только знала, что не вернёшь.

Знаешь, это лето - не то,
Мне с тобой теплее зима.
Покрываясь каменным льдом,
Не могу оттаять сама.

Это умирать от тоски,
Это просыпаться одной...
Как же мы с тобой далеки,
Находясь за тонкой стеной.

У тебя - немало подруг,
У меня - немало друзей.
Только этот скверный недуг
Не излечат сотни людей.

Я тебя не жду у дверей,
Не сижу весь день у окна.
Вечером, среди фонарей
Я всегда гуляю одна.

Только не хватает руки...
Слепит затерявшийся свет.

Между нами - берег реки,
Между нами - тысяча лет.