когда-нибудь

Диана Шер
А знаешь, я когда-нибудь смогу
вдыхать янтарный воздух нашей осени,
и лебедей кормить на парковом пруду,
что тайны наши знал,
и в стылой проседи
небес осенних буду находить
звезду рассветную, ту, что для нас светила,
и свет её ладонями ловить,
и вспоминать спокойно, все, что было…

Смогу, быть может, даже рисовать
тебя, того из нашей прошлой жизни,
и смешивая краски, подбирать
оттенки нежности, чтоб из-под кисти вышли
те чувства давние,
но только без одежд,
сжигающие своей обнаженностью,
и может быть пробьющие ту брешь,
в стене глухой с названьем отрешенность…