Луч пробился сквозь листву

Альмира Камалова
Луч пробился сквозь листву,
Осветил опушку леса.
Поигрался и заснул -
Ох, гуляка и повеса.

Полежал совсем немного,
Перебрался на ромашку.
Пролегла его дорога
Вдоль отвесного овражка.

Разбудил он колокольчик -
Синий, словно небеса.
Зазвучали громче, громче
Пташек вольных голоса.

Разбудил в лесу зверей,
Им тепло своё дарил.
Не забыл и про людей,
Всем светил, что было сил.

Целый день он так игрался,
Вот и вечер наступил.
Горизонт в пурпур окрасив,
Луч за море укатил.

23.08.2016


На фото мой сын и внук.