на окраине лета

Елена Мухамедшина
Мы друг друга нашли – на окраине лета,
На закате дороги  - ночь слепых фонарей.
Мы с тобой далеко, мы - за городом где-то.
Жаркий день не манит, ждем прохладу нежней…

Разжигает костер наша ночь без оглядки,
А глаза у ночи – как твои горячи…
Тишина так звенит, и деревья спят  сладко,
Я прошу – говори, не молчи – закричи…

О забытом огне, о звезде – что не гасла,
О сверчке без игры и луне – без свечей. 
Я поверю тебе, я без краски – прекрасна!
Ты без слов – говоришь, сердца льется ручей…

Утром птица разбудит,  и тихое небо
Вместе с ветром закружит,  - умоет росой.
Наша летняя ночь – от дождей и до снега -
Пропоет травам песню – что пели с тобой...