В тихом омуте

Ольга Мешковская Пятакова
В тихом омуте, как положено,
Чувства смутные растревожены…
И сомнения громко шепчутся.
Как положено, сердце мечется…
Не молчит вода – мысли тайные,
Не приметные, не случайные, –
Прикрывает, как рябью, временем,
Отраженьями, вдохновением…
Глянешь в зеркало осторожно ты –
Нет в том омуте пустоты.
Глянешь в зеркало – отразятся в нём
Безответности даже ясным днём.
Но присмотришься: так чиста вода!
Смутность, сумрачность – ерунда!
В тихом омуте прячешь лучшее
До возможности и до случая.
В тихом омуте скрыто бережно
Всё, что любится… С тихой нежностью
Зачаровано невозможностью…
Знаю: сбудется! Верю: сложится…