Люди-птицы

Иулия Смелая
Я стараюсь привыкнуть  к тому,
Что бываю часами одна.
Изучая  шаги, тишину,
Я брожу в суетливых  дворах.

Рядом дом, а за ним еще пять,
Впереди три высотки стоят,
Арка здесь, там шлагбаум,
Горят фонари вдоль парковочных гряд.

Солнце село, на лавочке тень.
Летний вечер, свежо и  туман.
Я присела кормить голубей,
Напишу пару строк в свой роман.

Мы как птицы парим  над землей.
И гнездимся среди сотни крыш.
Изучаем  людей мы  в метро,
Наблюдая за мимикой лиц.

Грустно людям бывает порой,
Тесно в клетках – коробках им жить
Миллионы копить суждено,
Чтобы место свое заслужить.

Люди-птицы  не верят  тому,
Что на свете есть место мечтам.
И приходится им потому
В нищете свои  дни проживать.

Говорят, есть на свете дома
Что среди океанов стоят,
Люди-птицы летают туда,
И от счастья глаза их горят.

Были сильными птичьи мечты
Заставляли поверить в себя.
Вспомни! Кто ты, зачем у тебя
За спиной два пушистых крыла?

Так мой голубь сорвался с руки,
Дернул  ввысь, устремившись во тьму.
Я закрыла блокнот. Посему
Возвратиться пора мне назад.