Забавные мистические хокку

Юлия Газизова
Просто тренировалась, соединяя мистику и японскую поэзию. Вот что получилось:


Засохла сакура. Икебана.
Остыл кипяток.
Грустит одинокий банник.
***
По лесу бродит уставший самурай.
Леший не указал путь в Киото.
"Едрид-мадрид", кимоно налево!
***
Шорох во тьме.
К выключателю тянется гейша.
Несмело.
***
Всё больше и больше
У нас самураев.
Завтра из морга ещё привезут.
***
- Здравствуйте, дядя! - дети кричат.
Ругаются взрослые.
Невидим древний Будда.
***
Три страшные гейши
Ткут короткие нити.
Вот и мою отрезали.
***
Молоко в блюдце, домовому в радость.
За печью голос печальный:
- Опять не сакэ...
***
Открыл самурай пустую квартиру.
Шум водопада.
Из ванной следы.