Холодает на рассвете

Елена Грачева 2
Холодает на рассвете,
Стынет в лужицах вода,
Отгуляло Бабье лето,
Скоро грянут холода.
   Птичий клин курлычет в небе,
   Покидает отчий край,
   Под крылом леса и степи,
   Собран в поле урожай,
На листве блестящий иней,
Сединой покрылся  сад,
Снег пушинкой лебединой,
Белизной чарует взгляд.
   Над рекой туман клубится,
   Унося с собой тепло,
   Дождь холодный веселится,
   Его времечко пришло.
Сбросил лес убор багряный,
Смотрит в зеркало реки,
И на зореньке румяной,
Сыплет золотом листвы.
   Всё готово к переменам,
   В календарном беге дней,
   Всё вернётся непременно,
   Будет осень веселей.