Сумерки

Ирина Лебеденко
Я люблю зимних сумерек тень,
Тишины, легкой мглы и забвения,
Где-то шороха легкая лень
И кружения снега томление.

Нет  движенья  нигде…
Тишина…
Заползает в меня сквозь дыхание,
И из  легкого снега стена
Бережет тишину и смятение.

В  этом бархате сумерек  все,
Все тонуло – слова и мгновения,
И секунд драгоценных вино
Утекало, стремясь к обновлению…
……………
Где взять силы отчаянье смыть
В этих сумерках зимних и нежных?
Я у снега возьму чистоты
И укрою все раны прилежно…
………………
Я благодарна Богу и судьбе
За всю Любовь,  подаренную мне.

                2014