в душу не лезь

Лихтенвальд Михаил
Не лезь ты бабам в душу,
Тебя ведь там не ждут,
Свистеть им можешь в уши,
Простят, если поймут,

Не тешь себя надеждой,
Что знаешь в бабах толк,
Душа не под одеждой,
Иметь ты мог их полк.

Но главного не понял,
Что в жизни есть одна,
Судьбою или богом ,
Она тебе дана.

А если не заметишь,
Одну среди толпы,
Один ты старость встретишь,
Где люди, как столбы.

Холодные и злые,
И ты, как истукан,
А радости былые,
Душе твоей капкан.