Внукам

Ирина Лебеденко
Моих мальчиков нежные лица…
Трепещу, к ним щекой прикасаясь.
И головок подстриженные  ежики
Руки помнят, вдали оставаясь...

Их глаза, как озера средь гор -
Вдруг распахнуты перед взором;
И ресниц чудный веер в упор
Изгибается нежным узором…

Любопытство, упорство весь день
Каждым их существом управляет;
Любознательность знает,  зачем
И куда их стопы направляет…

Смесь английских и русских слов
В детском говоре не минует;
Обращение к матери вновь,
Каждый раз ее вновь чарует…

Как глаза их мамы сильны,
Когда смотрят на них упоенно-
В них забота и страх и, бессонные
Ночи темные отражены…

………
……………
Как  я счастлива тем, что есть,
Есть на свете за океаном,
На другом континенте земли
Эти мальчики вместе с их мамой…

Каждый раз я всю жизнь удивляюсь
Появлению  детей на свет.
Это чудо я постараюсь
Спрятать глубже в душе ото всех.

Чтоб никто не коснулся грубо,
«Чуда» нежности не разбил-
От него мое сердце живо
Даже в час, когда нет уж сил.
……….

Нет!
Не знает любовь границ,
Что протянуты расстоянием.
И молитва моя о ВАС,
Вопреки  любым расставаниям
               
                2014