Опала

Сергей Владимирович Мордвинцев
(о Маршале Советского Союза Г.К.Жукове)

Опала. Вот, немилость сучьей власти!
Одна из вновь присвоенных наград.
Ни чина не щадит она, ни масти,
На жизненном пути в ряду преград.

Рукой владыкой, как по воле рока,
От страха за пригретые места,
Списать сумели многим раньше срока,
Чтоб жизнь направить с чистого листа.

Заслуги растворив в лучах забвенья,
В болоте политической игры,
Пошли мотивы грязного стремленья
Спасти гнилую совесть от хандры:
Сломать… сдавить… согнуть под нужный вОрот!
Держать в опале, коль ещё живой!
Того, кто шёл без страха в чуждый город,
Но вновь, с опаской, возвращался в свой...