О времени, вселенной и о жизни

Валентина Сидельникова
   Пронзённая вечностью тьма во вселенной,
Хранилище звёзд и галактик праматерь,
Кометой сверкнула, почти незаметной,
Добавив в минувшем событие к дате.

   А люди надеются, жаждут и верят,
Мечтают и любят, торопятся в завтра.
Мгновения мчатся и множат потери.
Быть может, и нас ждёт удел динозавров.

   Ах, сколько людей, дорогих и не очень,
Ушло, растворилось в истории вечной.
Тяжёлые мысли в преддверии ночи:
"О, как же Вселенная бесчеловечна".

   А утром опять ярко солнышко светит.
И снова надежды, и снова стремленья...
Рождаются, тянутся к солнышку дети.
И, как мотыльки, пролетают мгновенья.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета