Гиперчувствительности дар или проклятье...

Игорь Рожкевич
Гиперчувствительности дар
Или проклятье,
Срывающее нервы напоказ,
Наносит мне удар.
За что распятье?
Нестерпимо душно.
Жизнь мимолётна в жгучий час.

Тот беспричинно злится…
Эта смотрит косо…
Покой мой растворяется в огне?
Клещ зазеркалья жаждет впиться?
Безумие вопросов
Мне не даёт прохода.
Ответы утонули в вышине.

Ошибка восприятия.
Вокруг живые люди.
И каждый вправе быть самим собой.
Тисков запретного объятия
Предчувствую прелюдии.
У психики вновь перенос,
А в матрице системный сбой.

Однако, поздно…
Мозг в разлуке
Накручивать сюжеты побежал…
Пытаюсь медленно и осторожно,
Гладя муки,
Извлечь опустошённости кинжал.

При этом знаю твёрдо:
В чём-то все едины…
Не мы придумали те правила игры.
Порывы эгоизма гордо,
Прямо в середину,
Вбивают клин непонимания в миры.

                23.08.2016
картинка из интернета