Покаяние...

Александр Герлянд
Стою на молитве,
И каюсь пред Творцем,
Склонив пред Ним колени
Я избиваю грудь!

Помилуй Боже Правый,
Помилуй я молю
Свой грех не мерный Боже,
Простить Тебя молю!

В греху я проживаю
Все дни из года в год
Тебя молю мой,Спасе
Всё избивая грудь!

Грехом я мучим сильно
Терзает он меня
Его дыханье мерзко
Ощущаю близ себя!

Не преуспел в молитве
Добрых дел уж нет
Взамен греху отдал их,
И меркнет в душе свет!

Великий грешник Боже
Я это говорю!
Прости,помилуй,Боже,
Заблудшую овцу!

Сегодня каюсь,Боже,
И грех оплачу я,
А завтра новый день вновь
Буду в плену греха!

Нет силы больше,Боже,
Терпеть себя в греху,
Помилуй,Боже,Правый
Дай силы мне терпеть!!!

Терпеть все скорби,беды
Ненастья на пути,
А паче дай терпенья
Терпеть себя в грехе!

Моя молитва скверна,
Не искренна,блудна,
Но,Ты,моя Надежда
Помилуй вновь меня!

Я,Господи,не знаю,
Как без Тебя мне быть
Помилуй меня,Боже,
Чтоб мне не скверным быть!..
        4 сентября 2000 г.