В. Шекспир. Сонет 32

Татьяна Павлова-Яснецкая
О, если ты тот день переживёшь,
Когда вдруг смерть меня поймает в сети
И в час досуга снова перечтёшь
Ушедшего - простые строки эти,

Их с младшими собратьями сравни
И пусть их обойдёт перо любое,
Храни не строки - память о любви,
А жить должно искусство молодое.

Лишь об одном, прошу, подумай ты:
Коль друга дар взрастал бы с новым веком,
Любви его роскошные плоды
Дороже бы ценились человеком,

Но раз он умер, а в поэтах выше стать,
Во имя чувств былых я буду их читать!


http://stihi.ru/2016/08/23/8985