Подёрнулись листья чуть-чуть позолотой...

Любовь Питаева
Подёрнулись листья чуть-чуть позолотой,
Ветерок озорной шалит за окном,
Незаметно промчалось знойное лето
Осень лисицею крадётся в наш дом.

Люблю России поля золотистые,
И спелой пшеницы безбрежную даль,
Полновесный колос, янтарно-лучистый
Держу в ладонях- неба Божьего дар.

Румяные щёчки груш жёлтых, душистых
Манят вкусить заветный плод наливной,
Антоновских яблок отборных и чистых
Придётся отведать в саду нам с тобой.

Лежат в поле кавуны-полосатики,
На солнышке грея зелёный бочок,
С бархатной кожей арбузы-хвостатики-
Им очень подходит простой сюртучок.

Зарделись гроздья винограда спелого,
Слезою росинки блестят по утру,
Цвет изумрудно-зелёный до тёмного-
Сладенькие бусинки тают во рту.

Гостям открывайте пошире ворота,
Угощения, яства ставьте на стол,
Трудная осталась позади работа -
Радовать будет нас зимой разносол!!!

22.08.16 г.