Я прощался с селом

Павел Зарайский
Я по лугу иду,
Мои ноги босы.
Я душою ловлю,
Настроение росы.

Утро стелет туман,
Роща песню поёт,
Поле шепчет роман,
Небо высью зовёт.

Воздух лёгкие рвёт,
Ароматом пленит.
В даль дорога зовёт
И телега скрипит...