Иго любви

Мария Якимова Плейлист
Ночь оденет холодом землю.
По Руси рассыпан туман.
На сегодня сталь отзвенела...
Я тебя ждала, мой ноян.
Осень плачет жёлтыми листьями,
Обжигают капли дождя.
Путь твой нашей горестью выстелен...
Но молю: вернись, уходя.

На войне и любовь начинается.
Что поделать... свой сердцу закон.
Быть с тобой - это просто предательство
Той земли, что зовётся мой дом.

Поклянись мне степью ордынской,
Что любовь дороже всего.
Протяни мне руку - ты близко...
Только далеко мой покой.
Под одним живём с тобой небом,
По единой ходим земле...
Там война... Не будем об этом,
Твоё иго по сердцу мне!

Но опять в моё сердце вгрызается
Червь сомненья во мраке ночном.
Быть с тобой - знаешь, это предательство
Той земли, что зовётся мой дом.

Соавтор: Светлана Смирнова