В двери прорублено окно

Алексей Воронакин
       *****

В двери прорублено окно.
В окно блюдет начальник.
Кому в обзор попасть дано,
Тот коридорный странник,

Который ходит целый день
И бьет одни баклуши.
Ему работать только лень.
Занялся б делом лучше!

Увы, так думают про нас,
Простых специалистов,
И грузят новым каждый час,
Как силачей-штангистов.

23 августа, 2016 год