Московское метро

Ирина Лебеденко
Да! Я люблю московское метро!
Переплетение судеб, глаз и аур,
Энергий мощных, запахов, духов,
Блаженство светлых дум, несчастий траур.

Когда все это вместе одолеть –
Собрать и поместить в едином звездном шаре –
Наверное, до Марса долететь…
Возможно..,
Только бы все мы не устали..

Вот девушек молоденьких кружок
Ворвался в дверь на остановке…лето
У всех в глазах, и брызги смеха
Летят на все четыре стороны, а это-
Солидности уверенный дружок-
Серьезный взгляд из глубины
Воротника из норкового меха.

Глаза ,ресницы, волосы, сережки -
Недолгой молодости отраженный свет…
Блондинок, рыжих и  брюнетов жгучих
Прекрасная палитра…гаснет свет.
И в тишине подземного туннеля
Затихли разом все, и смеха нет…

Ну! Наконец-то! Вот и остановка!
И жизни продолжается полет!
Выходим. Переходы и движенье
Без края и конца из следа в след.
Звук каблуков, шикарные костюмы
И бедности заношенность – в ответ.

Изысканные вкусы – это редкость!
Удобства радость всем диктует цвет,
И  ног бесчисленных тревога и усталость
Подскажет надлежащий ритм нам вслед.
………….
Огромный мир подземный…
Сколько судеб!
Пассионариев,  амбиций и гордынь.
Тщеславий , движущих
К великим достижениям,
И жалких «нехотей»,
Не ценящих их жизнь…
…………
Да, я люблю огромный этот город!
Да, я хочу в нем жизнь свою прожить!
Чу…! Кто-то смотрит на меня… и молод…
Ну, все! Пора мне этот образ изучить!